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태교/지식

임신중 식생활

임신중의 식생활

음식은 산모의 건강뿐 아이라 태아의 건강과 태아의 발육에 직접적인 영향을 미친다. 산모는 모든 영양군을 골고루 잘 먹는 것이 중요한다. 지나치게 많이 먹거나 너무 가려 먹는 것도 좋지 않다.
되도록 무농약 식품이나 자연식을 먹도록 하며 싱겁게 먹는 습관을 들이도록 한다. 가장 중요한 것은 산모의 안정! 항상 즐겁게 식사하도록 한다.

임신초기의 식생활 - 태아의 형태를 갖추는 시기
수분과 단백질 비타민 무기질등을 함유한 식품을 섭취는다.

ø 쇠고기, 두부, 버섯. 야채샐러드, 멸치 등


임신중기의 식생활  - 태아의 혈맥과 골격이 발달하는 시기
칼슘과 철분등이 많이 함유된 식품을 섭취한다.

ø 시금치, 간, 쇠고기, 우유 등


임신후기의 식생활 - 태아의 성장이 완성되는 시기
고른 영양섭취와 비타민과 엽산을 함유한 음식과 섬유질이 풍부한 음식을 섭취한다.

ø 콩, 깨, 견과류, 과일 , 현미, 오곡밥 등


임신중 피해야 할 음식(절대 섭취하면 안되는 음식)

e 담배, 의약성 식품


e 가능한 줄여야 할 음식

카페인이 첨가된 식품, 염분이 많은 음식, 매운 음식


-노래 : 마골피의 비행소녀

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